Kastanienbrot

Zubereitungszeit: 60 min + 40 min backen

Entdecken Sie das köstliche Kastanienbrot-Rezept, das perfekt für kalte Herbsttage ist. Mit einer Mischung aus Kastanien- und Allzweckmehl, verfeinert mit einem Hauch von Olivenöl, entsteht ein wunderbar aromatisches Brot, das aussen knusprig und innen weich ist. Einfach in der Zubereitung und nach nur 45 Minuten im Ofen bereit zum Geniessen. Ob als Beilage oder allein – dieses Brot wird garantiert zum Highlight jeder Mahlzeit. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack verzaubern.

Zutaten

200 g    Kastanienmehl
300 gAllzweckmehl
7 gTrockenhefe
1 TLSalz
 350 mlWasser
2 ELOlivenöl
 
 3 ELKastanienflocken (optional)

Anleitung

Ofen auf 200°C vorheizen.

Trockene Zutaten mischen.

Hefe in Wasser auflösen, mit Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben und verkneten.

Teig gehen lassen (1 Std.), in gefettete Form geben.

Bei 200°C 40-45 Min. backen bis goldbraun.

Produkte

Dies könnte Sie auch interessieren