Pain aux châtaignes

Temps de préparation : 60 min + 40 min au four

Découvrez la délicieuse recette de pain aux châtaignes, parfaite pour les froides journées d'automne. Avec un mélange de farine de châtaigne et de farine tout usage, agrémenté d'un soupçon d'huile d'olive, on obtient un pain merveilleusement aromatique, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Facile à préparer, il est prêt à être dégusté après seulement 45 minutes au four. Que ce soit en accompagnement ou seul, ce pain sera à coup sûr le point fort de chaque repas. Essayez-le et laissez-vous envoûter par son goût unique.

Recette

200 g Farine de châtaigne
300 gFarine universelle
7 gLevure sèche
1 C.àc.Sel
 350 mlEau
2 C.às.Huile d'olive
 
 3 C.às.flocons de châtaignes (facultatif)

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les ingrédients secs.

Dissoudre la levure dans l'eau, ajouter aux ingrédients secs avec l'huile d'olive et pétrir.

Laisser lever la pâte (1 heure), verser dans un moule graissé.

Cuire à 200°C pendant 40-45 min. jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

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Categories: Kastanienmehl