Feinstes Bio Kastanienmehl aus dem Piemont. Glutenfrei.
Best Seller
Bio Kastanienflocken 200g aus dem Piemont von Fratelli Castellino
Geeignet für die Zucht von nicht-schleimbildendem Saatgut. Lebensmittelechtes Material. Spülmaschinengeeignet (mit Ausnahme des Ständers).
Dimensionen Set: 40cm x 15cm x 20cm
Im Set enthalten:
- Keimglas 1000ml 3x
- Siebdeckel 3x
- Abtropfschale 3x
- Ständer
- Anleitung
- Pflegehinweise
- FAQ zur Sprossenzucht
In der Schweiz hergestellt.
Das Keimsaat Probierset bietet eine vielseitige Auswahl an sechs verschiedenen Samen, die sich ideal für die Zucht von Microgreens und Sprossen eignen. Jedes Set enthält sorgfältig ausgewählte Sorten, die sowohl geschmacklich als auch in ihrer Anwendung überzeugen.
Der Eierkarton kann sofort als Topf für die erste Anzucht verwendet werden.
- Kokossubstrat halbieren (reicht für 2 Mal)
- In Wasser quellen lassen (4x Volumen)
- Substart in Eierkarton verteilen
- Obferfläche glätten und leicht andrücken
- Saatgut verteilen ohne Überlappungen
- Mit einer Sprühflasche gut befeuchten
- Deckel schliessen (für die ersten 3-4 Tage)
- 2x täglich mit Sprühflasche gut befeuchten
- Mit einer Schere nach etwa 8 Tagen ernten
Unser Bio Starter Mix ist die perfekte Mischung für Keimanfänger: Alfalfa (20 %), Red Coral (20 %), Inkarnatklee (30 %) und Brokkoli (30 %) sorgen für ein ausgewogenes, mild-würziges Aroma und eine Extraportion Nährstoffe. Einfach zu ziehen und vielseitig einsetzbar. Als Topping für Salate, Sandwiches oder als leckerer Belag fürs Brot.

Starter Mix
Broccoli, Alfalfa, Rettich, Inkarnatklee
Reich an Vitamin C

Detox Mix
Broccoli, Kohlrabi, Rettich
Stärkt die Abwehrkräfte

Asia Mix
Mungo, Rettich, Bockshornklee
Unterstützt natürliche Balance

Mediterran Mix
Rucola, Spinat, Lauch
Unterstützt natürliche Balance

Klee Mix
Bockshorn-, Inkarnat, Rotklee
Kräftigend im Alltag

Power Mix
Tigererbsen, Mungobohnen, Linsen
Proteinreich
Entdecken Sie das Keimsieb – Ihr Schlüssel zu frischen, gesunden Sprossen direkt aus Ihrer Küche. Bestehend aus einer hochwertigen Edelstahlschale und einem feinmaschigen Metallsieb bietet das Keimsieb die perfekte Umgebung für die Keimung Ihrer Lieblingssamen. Einfach in der Handhabung und wunderschön im Design, verwandelt dieses praktische Werkzeug Samen in nur wenigen Tagen in vitaminreiche Sprossen. Bringen Sie mehr Frische auf Ihren Teller mit diesem Keimsieb, dem Must-Have für gesundheitsbewusste Geniesser!
Entdecken Sie das Keimsieb – Ihr Schlüssel zu frischen, gesunden Sprossen direkt aus Ihrer Küche! Mit der eleganten Kombination aus einer hochwertigen Keramikschale und einem feinmaschigen Metallsieb bietet das Keimsieb die perfekte Umgebung für die Keimung Ihrer Lieblingssamen. Einfach in der Handhabung und wunderschön im Design, verwandelt dieses praktische Werkzeug Samen in nur wenigen Tagen in vitaminreiche Sprossen. Bringen Sie mehr Frische auf Ihren Teller – mit dem Keimsieb, dem Must-Have für gesundheitsbewusste Geniesser!
Geeignet für die Zucht von nicht-schleimbildendem Saatgut. Lebensmittelechtes Material. Spülmaschinengeeignet.
Dimensionen: 15cm x 15cm x 20cm
Im Set enthalten:
- Keimglas 1000ml
- Siebdeckel
- Abtropfschale
- Ständer
- Anleitung
- Pflegehinweise
- FAQ zur Sprossenzucht
Geeignet für die Zucht von nicht-schleimbildendem Saatgut. Lebensmittelechtes Material. Spülmaschinengeeignet (mit Ausnahme des Ständers).
Dimensionen: 15cm x 15cm x 20cm
Im Set enthalten:
- Keimglas 1000ml
- Siebdeckel
- Abtropfschale
- Ständer
- Anleitung
- Pflegehinweise
- FAQ zur Sprossenzucht
In der Schweiz hergestellt.
Geeignet für die Zucht von nicht-schleimbildendem Saatgut. Lebensmittelechtes Material. Spülmaschinengeeignet (mit Ausnahme des Ständers).
Dimensionen Set: 40cm x 15cm x 20cm
Im Set enthalten:
- Keimglas 1000ml 3x
- Siebdeckel 3x
- Abtropfschale 3x
- Ständer
- Anleitung
- Pflegehinweise
- FAQ zur Sprossenzucht
In der Schweiz hergestellt.
Glas VS Sieb
– aus Edelstahl
– leicht zu reinigen
– in der Schweiz gefertigt
Keimglas
Mit Siebdeckel und Abtropfschale aus Edelstahl sowie Ständer Aluminium. Ideal für grosse und kleine Keimsaaten.
- Einfach in der Anwendung – spülen & abtropfen, fertig
- Grosse Ernten innert wenigen Tagen
- Plastikfrei
- Geeignet für Spülmaschinen
- Transportfähig in Tasche oder Rucksack
- Nicht geeignet für schleimbildende Saaten
- Tägliche Pflege notwendig (Wochenende)
Keimsieb
Komplett aus Edelstahl. Ideal für schleimbildende Saaten wie Kresse, Chia oder Rucola.
- Geeignet für Microgreen Anzucht
- Hält einige Tage ohne Pflege aus, wenn Wasser in der Abtropfschale ist
- Dank dem Spray muss kein Waschbecken aufgesucht werden
- Plastikfrei
- Geeignet für Spülmaschine
- Nicht optimal geeignet für Transport
- Sieb muss nach der Ernte von Wurzeln befreit werden
So funktioniert’s – Schritt für Schritt
Jedes Saatgut ist etikettiert mit Sorte, Geschmack & Anleitung – direkt auf dem Fläschli (R-PET).
Die Anwendung braucht nur 2 Minuten pro Tag:
1. Einweichen lassen
Keimglas:
– Bodendeckend Saatgut ins Glas oder aufs Sieb geben
– je nach Sorte reicht bereits 1–2 EL
– keine Erde nötig
– Saatgut kurz durchspühlen
– Keimglas etwa zur Hälfte mit Wasser füllen
– der Etikette des Saatguts die Einweichzeit entnehmen
Keimsieb:
– Saatgut in Auffangschale geben
– je nach Sorte reicht bereits 1–2 EL
– keine Erde nötig
– Auffangschale etwa zur Hälfte mit Wasser füllen
– der Etikette des Saatguts die Einweichzeit entnehmen
– Mit einem Buttermesser das eingeweichte Saatgut auf dem Sieb ohne Überlappungen leicht verstreichen.
– Abtropfschale kurz durchspühlen und dann das Sieb auf die Abtropfschale legen.
2. Wasser abgiessen & täglich spülen
Keimglas:
– Morgens und abends je einmal mit frischem Wasser spülen.
– Einfach Wasser ins Glas geben, schwenken, ausschütten - bis das ausgeschüttete Wasser nicht mehr trüb ist. Zum abtropfen auf den Keimständer zurückstellen.
– Regelmässig auch Abtropfschale leeren und kurz spülen.
Keimsieb:
– Morgens und abends mit dem Wasserspray benetzen während der Dunkelphase.
– Während der Lichtphase morgens und abends Abtropfschale durchspühlen (Sieb bleibt während dessen auf der Abtropfschale)
– Für Feiertage und Wochenenden kann die Abtropfschale während der Lichtphase mit Wassser zur Hälfte befüllt werden, um die Bewässerung während Abwesenheit zu gewährleisten.
3. Dunkelphase beachten
– Manche Sorten brauchen zu Beginn Dunkelheit.
– Dafür einfach ein Küchentuch über das Glas legen. Beim Keimsieb den mitgelieferten Tonuntersetzer verwenden.
– nach 2–3 Tagen entfernen, wenn die Sprossen „ans Licht wollen“. Beim Keimsieb haben sich zu dieser Zeit bereits Wurzeln unter dem Sieb gebildet.
4. Ernten & geniessen
– Nach wenigen Tagen sind die frischen Sprossen bereit.
– Nach dem letzten Spülen gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder Salatschleuder Restfeuchtigkeit entziehen.
– Zur Aufbewahrung die Sprossen in einen Zipbeutel oder Glasbehälter geben und im Kühlschrank lagern.
So bleiben sie 5–10 Tage frisch – wichtig: regelmäßig mit der Nase prüfen, ob alles angenehm riecht.
– Perfekt als Topping für Salate, Bowls oder aufs Sandwich.
Über uns
Salicorne.ch
LeanQ Automation Innovation GmbH
6340 Baar/ZG
Unsere Leidenschaft für natürliche Superfoods und unser Engagement für Nachhaltigkeit spiegeln sich in allem wider, was wir tun.
Bürogarte
für selbstgezogene Sprossen und Microgreens,
direkt am Arbeitsplatz
Ein Service, welcher Unternehmen dabei unterstützt, Themen wie Teambuilding, Ernährungskultur und Wertschätzung in den Arbeitsalltag zu integrieren.
Wie funktioniert’s?
Mit zwei kurzen Handgriffen pro Tag lassen sich innerhalb weniger Tage frische Sprossen heranziehen –
Freitags ernten was Montags gesät wurde,
nährstoffreich, natürlich, selbst gezogen.
Studien zeigen:
Der tägliche Kontakt mit Pflanzen kann
Stresshormone senken, Wohlbefinden steigern
und das Gefühl von Selbstwirksamkeit fördern.
CHF 4.– pro Monat pro Mitarbeiter:in – alles inklusive.

















