Farine de blé complet bio
L'engrain appartient à la famille des graminées douces. Il s'agit d'une ancienne variété de céréale, considérée comme le précurseur de l'épeautre et du blé de semence. La farine d'engrain contient moins de gluten que la farine de blé ordinaire. La farine complète d'engrain bio de Moulin des Moines a été moulue en douceur dans un moulin à pierre et contient ainsi tous les précieux composants du grain. Elle a un arôme fin et beurré et confère aux aliments un léger goût de noisette.
Contenu :
500 g (également disponible en paquets de 1 kg)
Ingrédients :
100% engrain bio (origine : France, Allemagne, Autriche, Italie)
Indications concernant les allergies :
Contient du gluten.
Indications de stockage :
Conserver à l'abri de la lumière et au sec.
Pays de transformation :
France (Alsace)
Marque / Fabricant :
Moulin des Moines, Moulin Meckert - Diemer S.A.S, 67170 Krautwiller, France (Alsace)
Importation par :
Salicorne.ch / Nägeli Online-Handel
Utilisation et conseils d'application :
La farine complète d'engrain convient pour le pain, les petits pains, les pâtisseries, les pâtes et les soupes. Elle peut être utilisée pour la fabrication de pâte levée, brisée, aigre, biscuitée et battue, de pâtisseries, de crêpes, de gaufres et de gaufrettes. Comme le grain est très tendre, il peut être facilement écrasé en flocons. L'engrain peut également être utilisé dans des recettes à la place de la farine de blé ou d'épeautre.
Nos conseils :
Les masses et les pâtes à base d'engrain ne doivent pas être pétris ou mélangés trop intensément, car ils deviendraient alors trop mous.
caractéristiques :
-
arôme délicat et goût de noisette
-
moulu avec soin dans un moulin à pierre
-
peut être utilisé comme alternative à la farine de blé
- végétalien
Valeurs nutritives pour 100g :
Valeur énergétique : 1446 kJ / 342 kcal
Protéines : 14,5 g
matières grasses : 3,1 g
- dont acides gras saturés : 0,4 g
Hydrates de carbone : 58,8 g
- dont sucre : 1 g
Sel : 0,04 g
Fibres alimentaires : 10,7 g
Informations sur le fabricant :
La société Moulin des Moines, située à Krautwiller en Alsace, est l'un des pionniers en France de la fabrication de produits bio. Depuis 1970, Moulin des Moines s'est spécialisé dans la transformation des céréales. Aujourd'hui, en plus des produits céréaliers, Moulin des Moines fabrique une large gamme de produits bio. Les nombreuses variétés de farines bio de Moulin des Moines, obtenues par mouture traditionnelle sur meules naturelles, sont connues bien au-delà de l'Alsace.
Notre conseil :
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