
Organic vegetable broth with chestnuts from Switzerland.
Feuer-Wok
Der Feuerwok revolutioniert das gesunde Grillen im Freien. Sie können alles damit zubereiten, was das Herz begehrt und erhalten in kürzester Zeit ein stets saftiges Grillergebnis, das auf der Zunge zergeht.
Der Feuerwok besteht aus massivem, unbehandeltem Stahl. Durch die leichte Wölbung der Pfanne werden die Flammen vom Grillgut abgewiesen, die Hitze des Feuers dennoch sehr gut durchgelassen. So entsteht schon nach 10 Minuten die notwendige Betriebstemperatur – ohne dass Sie lange warten müssen, bis sich die passende Glut bildet. Sie können jedes Grillgut verwenden – ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Auch Pfannkuchen gelingen wunderbar. Zum scharfen Anbraten nutzen Sie die Mitte der Eisenpfanne und zum Garen die Ränder. In jedem Fall bleibt das Grillgut wunderbar saftig. Ausserdem tropft kein Fett in die Flammen.
Die notwendige Hitze entsteht direkt in der kleinen Brennkammer, die sich unter der Pfanne befindet und für guten „Zug“ sorgt. Für das Feuer verwenden Sie Holzspäne, dürre Äste oder Kistenholz – je trockener das Brennmaterial ist, umso weniger Rauch entsteht. Wenn Sie sich mit dem Feuerwok vertraut gemacht haben, gelingt es Ihnen spielend leicht, das Feuer entsprechend dem Grillgut zu dosieren.
Sehr sinnvoll und praktisch ist auch die Transportkiste aus unbehandeltem Weichholz. Sie besitzt einen Schiebedeckel, so dass Sie den Feuerwok zusammen mit Grillutensilien und Brennholz ganz einfach und sauber verstauen können.
Nach der Benutzung säubern Sie die unbeschichtete, angeraute Stahlpfanne mit einem Schaber und spülen mit etwas heissem Wasser nach. Danach ölen Sie die Oberfläche am besten noch mit ein wenig Speiseöl ein, um sie vor Rost zu schützen. Entstehen doch einmal kleine Rostflecken, können Sie diese leicht mit einem Lappen und Speiseöl entfernen, in hartnäckigeren Fällen verwenden Sie Stahlwolle. Vermeiden Sie allzu gründliches Auswaschen der von Fett verschlossenen Poren.