
Castagnaccio

Zubereitungszeit: 15 min + 40 min backen
Entdecken Sie die Köstlichkeit der Toskana mit diesem traditionellen Castagnaccio-Rezept, das glutenfrei und vegan ist. Dieser klassische italienische Kuchen aus Kastanienmehl besticht durch seine natürliche Süsse und wird verfeinert mit Rosinen, Pinienkernen und einem Hauch von frischem Rosmarin. Ideal für eine authentische Kaffeepause oder als würzig-süsser Nachtisch, der schon seit Generationen nach diesem einfachen, natürlichen Rezept zubereitet wird.
Zutaten
250 | g | Kastanienmehl | |
350 | ml | Wasser | |
60 | ml | Olivenöl | |
75 | g | Rosinen | |
50 | g | Pinienkerne | |
einige Nadeln | Rosmarin | ||
Prise | Salz | ||
4 EL | Kastanienflocken (optional) |
Anleitung
Ofen auf 180°C vorheizen. Rosinen einweichen. Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Kastanienmehl sieben, mit Wasser verrühren bis glatt. Olivenöl, Salz, (Zucker) einrühren.
Rosinen und Hälfte der Pinienkerne unterheben.
In Form giessen und glätten. Restliche Pinienkerne und Rosmarin darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln.
Bei 180°C ca. 30-40 Min. backen bis fest und dunkelbraun.
Produkte
Feinstes Bio Kastanienmehl aus dem Piemont. Glutenfrei.
Bio Kastanienflocken 200g aus dem Piemont von Fratelli Castellino